Вкусные рецепты: Хлеб с Сардинии (Pane Carasau)., Зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочками, Хлеб чесночный (просто наслаждение!!!)

Хлеб с Сардинии (Pane Carasau).В воде разводим дрожжи,даём им поднятся. Муку смешиваем с манной крупой и солью. Поднявшиеся дрожжи выливаем в муку,вымешиваем тесто, тесто нужно будет хорошо вымешать,чтобы оно приобрело эластичную структуру. Даём тесто отстоятся 30 минут. Тесто делим на 15 кусочков,каждый кусочек нужно будет расскатать очень-очень тонко,рекомендуется до 1 мм,лепёшки не обязательно должны быть круглыми,как получится. Выпекать наши лепёшечки будем в духовке на решётке. Для этого разогреем духовку до 200 градусов,решётку установим на самой нижней позиции. Раскладываем наши лепёшки на решётку,сколько уместится,выпекать около 5-7 минут,один раз перевернуть, время я написала общее, т.е на обе стороны 5-7 минут. Когда он остывает он становится жёстким, это нормально. В Сардинии такой хлеб обычно подают к супу, к разным салатам с оливками, морепродуктами. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
На 15 штук:
350 грамммуки,
150 грамм манной крупы,
половину кубика свежих дрожжей(21 грамм),
1/2 чайной ложки соли,
300 мл.воды.
Зимний картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочкамиТехнологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем.книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но, чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушаться, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!! Для овощного бульона: Разогреть в кастрюле масло и на небольшом огне спассировать порезанные репчатый лук и лук-порей. Очистить и порезать коренья,стебли и добавить к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая. Добавить воду, порезанный помидор (по желанию). Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты или кочерыжки), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин. Овощи и специи одали всё свои "сока" бульону. Процедить. Для картофельного супа: Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Быстро поджарить на горячем масле. Добавить овощной бульон. Квашеную капусту промыть и отжать. Когда картофель и морковь готовы, подавить их толкушкой для картофеля, но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки. Добавить квашеную капусту и немного подогреть. Постный вариант супа готов! А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде поджарить кубики копчёного мяса с салом гр) до состояния шкварочек. Выложить на салфетку.

Вам понадобится:
Для овощного бульона:
Лук - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 шт.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Морковь - 1 шт.,
Корень сельдерея - кусочек,
Корень петрушки - 1 шт.,
Стебли сельдерея - 2 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Листья капусты - 2 шт.,
Лавровый лист
Перец горошком
Вода - 2,5л
Для картофельного супа:
Картофель - 7 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 1шт.,
Квашеная капуста - 300гр.,
Соль, перец,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Бекон или копчёное мясо с салом - гр.,
Сметана (для сервировки)
Хлеб чесночный (просто наслаждение!!!)В теплой воде развести сахар,дрожжи,добавить соль,разрыхлитель,всыпать просеянную муку и замесить тесто Тесто получится липким – муку НЕ добавлять Положить тесто в миску,накрыть пленкой и в теплое место часа на 2 Достаем тесто и подсыпая МАНКУ замешиваем мягкое тесто,не липнущее к рукам На стол насыпаем немного манки и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см Смесь – петрушку,травы,чеснок и масло смешиваем,чтобы получилась кашица Разрезаем тесто на длинные куски(но не разъединяем)и намазываем на тесто смесь Накрываем пленкой и оставляем минут на 20 Духовка на 180 Выпекаем 20-25 минут Смазываем верх растительным маслом

Вам понадобится:
Полкило муки
300 мл теплой воды
1 ст л сахара
1 ст л соли
1 ч л разрыхлителя
1 ч л сухих дрожжей
Немного манной крупы
Смесь для смазывания
1 ст л мелко резанной петрушки
1 ст л сухих итальянских трав
1 ст л сухого чеснока
Растительное масло (лучше оливковое)
04:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как эффективнее учиться говорить по-английски?

Как эффективнее учиться говорить по-английски?

Есть большое количество людей, которые никогда не задумывались, как им учить иностранный язык. Многие из них не посещали специальных курсов и не сдавали экзаменов, но это совершенно не мешает им свобо...
Быстрое строительство

Быстрое строительство

Развитие современного рынка строительных материалов и технологий предоставляет возможность в короткие сроки и качественно возводить объекты. В последнее время все чаще прослеживается тенденция к строи...
Блестящие мраморные и гранитные плиты

Блестящие мраморные и гранитные плиты

Каменная облицовка в наше время становится всё популярней и популярней, благодаря своей практичности, прочности, и шикарному виду. В частности в Москве мрамор и гранит сегодня очень модны и имеют боль...
Не бойтесь покупать в Интернет-магазинах

Не бойтесь покупать в Интернет-магазинах

Для людей большинства стран мира покупки в интернет-магазинах уже давно доступны и также привычны, как покупки в обычных магазинах. Многие даже отдают предпочтение покупкам в Интернете. Попробуем осве...
Гостьи из Франции

Гостьи из Франции

     После мобилизации из армии я начал работать личным водителем-охранником у своей тётки Вероники Ростиславовны, генерального директора компании по продаже западной парфюмер...
Какие они, лица российского кино? Распальцовка во все стороны

Какие они, лица российского кино? Распальцовка во вс...

При просмотре различных отечественных фильмов я еще раз, к сожалению, убедился, что наша кинопродукция на нынешнем этапе своего развития оставляет желать много лучшего. Конечно, можно и необходимо рос...
Может заинтересовать

Уличный бетонный бассейн - как правильно ухаживать

Многие считают лето "несостоявшимся" без семейного выезда на море. Ведь, когда стоит жара ...

Что такое простатит и как с ним бороться!

По современным данным, в клиническом течении простатита на первый план выступают функциональные сдви...

Электрические камины – современный домашний очаг

Вы всегда мечтали иметь большой уютный дом с успокаивающим огнем в камине? Эти мечты легко воплотить...

Сновиденье.Первый опыт

 Человеческие возможности во истину безграничны! Прочитав все книги Карлоса Кастанеды, я был заинтри...

как лучше подобрать шапку по цвету волос

По типу меха. Подбирая меховую шапку, нужно посмотреть на то чтобы она сочеталась с вашей зимней ве...

Как увеличить цены и не потерять клиентов?

Как же избежать негативной реакции на неизбежное увеличение цены? 1.Действуйте медленно. Ваши клиен...

Обзор компьютерной игры The Saboteur

Saboteur – игра в стиле ( GTA ) , геймплей сочетает в себе игру как от первого лица так и от стелса ...

Неужели принтер этикеток опять сломался?

Есть множество нюансов, когда этикетки начинают плохо печататься. Но это обычно несерьезные причины,...

Вкусные рецепты: Огуречные рулетики, "Слойки-

Огуречные рулетикиИз куска мяса приготовить паштет, перемолов мясо и добавив специи и сливочное масл...

Как сохранить витамины - сушка, консервирование ил

Всего 3−4 месяца в году мы можем практически неограниченно получать витамины прямо с грядки. П...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.