Вкусные рецепты: Сливочный торт «Нежность» (для одной прекрасной мамы), Яблочные рулетики с мороженым, Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы

Сливочный торт «Нежность» (для одной прекрасной мамы)Духовку разогреть до 220 с, вырезать 5 листов пергамента, совпадающих по размеру с размером противня, на котором будут выпекаться основы. На каждом из 5 пергаментов провести карандашом окружность, используя кольцо или съемный бортик от формы для выпечки. (Тесто, соответственно, надо будет выкладывать на «изнаночную» сторону пергаментов, чтобы не испачкать коржи следами от карандаша). Для бисквитных основ: масло порезать кубиками и выложить в глубокую миску, присыпать 35г сахара и ванильным сахаром (если используется экстракт, добавлять его непосредственно в тесто вместе с желтками), оставить при комнатной температуре. Чтобы масло размягчилось. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром в течение 1 минуты до пышной светлой массы, не прекращая взбивания (уменьшив обороты миксера до средних), постепенно влить желтки. Взбивать, пока масса не станет однородной. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до состояния пены, после чего, постепенно подсыпая сахар (120г), добиться появления гладкой плотной массы. Добавить в желтковую массу 3 ст.л. ложки белковой, перемешать ложкой, и переложить получившуюся массу обратно к белковой. Окончательно вымесить вручную до полной однородности. Просеять в массу муку и с помощью миксера (спиральные насадки) вымесить однородное тесто. Получившуюся бисквитную массу взвесить. На подготовленный пергамент выложить 1/5 часть теста, равномерно распределить по прорисованной окружности, не доходя примерно 5 мм до края (масса при выпечке немного растекается). Разровнять выпуклой стороной ложки. Выпекать 6 минут (пока корж чуть зарумянится, не допуская появления корочки!). Остудить корж, не снимая с пергамента. Остуженный корж выровнять при помощи кольца или съемного бортика от формы. Таким образом выпечь и подготовить к сборке 5 коржей. Для крема: Соорудить водяную баню, довести воду в нижней кастрюле до кипения (вода должна кипеть «легко») Желтки выложить в небольшой сотейник. В миске смешать сок половины лимона, сахар, вино. Установить сотейник с желтками на баню. Постоянно помешивая желтки венчиком, влить смесь вина, сока и сахара. Перемешать. Сразу же добавить желатин, и непрерывно помешивая крем, дать желатину полностью распуститься. После чего крем прогревать еще 4 минуты, непрерывно помешивая. За это время масса загустеет и посветлеет. Снять сотейник с бани, и взбить крем миксером (насадки для взбивания, средняя скорость) – таким образом остужая крем. Примерно 4-5 минут. Отставить. Подготовить персики и сливки (хорошо охлажденные). Из консервированных персиков полностью слить сироп. Перебить персики в блендере в пюре. Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая и доведя в конце до максимальной – в пышную упругую пену. К остывшему винному крему сначала добавить пюре из персиков, затем в 3-4 захода взбитые сливки. Крем перемешать вручную до однородности. Крем также взвесить на весах. Собрать торт: Установить кольцо или собрать форму для выпечки. Если имеется кулинарная лента для тортов, установить ее по внутренней стороне кольца или бортика формы. На дно выложить первый корж, на него выложить 1/5 часть крема, распределить равномерно по поверхности коржа и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт, последним слоем которого должен быть слой крема. Разровнять и убрать в холод на 4-5 часов. Охлажденный торт освободить от кольца и ленты. Разрезать широким ножом, украсить по желанию. Я сначала украсила миндальными лепестками боковую часть торта, затем к каждому куску торта приладила ленту, после чего украсила дольками персика и ягодами. В таком виде еще немного охладила (лента в данном случае нужна для того, чтобы миндаль крепко прикрепился и при сервировке не отлетел). Чуть присыпала сахарной пудрой, и перед подачей аккуратно ленту удалила. Поздравляю Лианочку с Днем рождения сына! И новорожденному, и его замечательной мамочке, и его папе, и братику, и всем-всем родным и любимым – всего самого доброго, самого светлого, радости и счастья, здоровья и улыбок, любви и мира! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Вам понадобится:
Для бисквитных основ:
Масло сливочное – 180г
Сахар – 35г+120г
Ванильный сахар – 1 пакетик (10г) или 1ч.л. ванильного экстракта
Соль – щепотка
Желтки – 7шт
Белки – 5шт
Мука – 120г
Для винного крема:
Вино белое – 75мл
Сахар – 45г
Желтки – 3шт
Сок половины лимона
Желатин (порошковый) – 12г
Сливки (от 35% жирн) – 200мл
Персики консервированные – 1 банка (420г, чистый вес персиков – 235г)
Ягоды, фрукты, сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения
+
Весы кухонные
Пергамент
Кулинарное кольцо (23-24 см диаметр) или разъемная круглая форма для выпечки
Кулинарная прозрачная лента
Яблочные рулетики с мороженымГотовятся очень быстро и легко(10-15 мин. приготовление + 20-30 мин. запекание). Натереть на крупной тёрке яблоки, желательно купить покислее. Отжать сок через дуршлаг. Тертые яблоки смешать с сахарным песком (где-то пол стакана, лучше не перебарщивать) и корицей. Раскатать слоеное тесто (как на фото).Размазать яблоки по тесту по всей поверхности, оставив 3 см для скрепления теста. И закатать в рулет. Порезать рулет на маленькие кусочки. Выложить на противень. Запекать в духовке при температуре и по времени где-то как пирог. В зависимости от плиты, я готовлю 20-30 мин при температуре 180*-200* до золотистой корочки. После приготовления посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими и обязательно с мороженым. Тесто не должно получится слоеным,т.к. его раскатали, получится нежным и мягким из-за яблок.

Вам понадобится:
слоеное тесто дрожжевое - 1 лист
яблоки - 3 шт
сахарный песок - пол стакана
корица - 2 ст.ложки
сахарная пудра
мороженое
Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквыОреховый пирог с тыквой: Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное на куски сливочное масло и измельчаем ножом или блендером. Добавляем воду, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, нарезаем на кусочки и варим на водяной бане 10 – 15 минут. Грецкие орехи измельчаем ножом. Приготовленную тыкву измельчаем блендером и даем остыть. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и формируем бортики. Грецкие орехи смешиваем с коричневым сахаром. Половину полученной массы выкладываем на тесто, остальное оставляем для посыпки. Смешиваем тыквенное пюре, специи, сливки, белый сахар, яйца, щепотку солии выливаем на тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. 3 ст.л. слив. масла смешиваем с оставшейся ореховой смесью. После50 минут выпекания пирога или когда серединка пирогаперестанет быть жидкой, посыпаем его ореховой смесью и отправляем еще на 10 минут в духовку. Готовый пирог остужаем, после чего его можно подавать. Шоколадные кексы в виде тыквы: Тыкву очищаем от семян и кожицы и измельчаем в блендере или трем на терке. Шоколад мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть. Смешиваем муку, сахар, щепотку соли, какао, ванилин и разрыхлитель.Добавляем 4 яйца, и тщательно взбиваем миксером. Добавляем растопленное масло, тыкву и кусочки шоколада, перемешиваем и выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Когда тесто будет готово, выньте его из духовки и оставьте под фольгой на 40 минут остывать. Затем снимите фольгу и дайте полностью остыть. Если джем густой, то немного подогреваем его в кастрюле и смазываем первый корж. Накрываем сверху вторым коржом и если коржи не полукруглой формы, то подрежьте их, чтобы они напоминали форму тыквы. Чтобы приготовить глазурь, взбиваем яичный белок с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Добавляем оранжевый краситель, перемешиваем и аккуратно намазываем глазурь на «тыкву». Оставляем для высыхания на несколько часов. Чтобы вырезать на кексе лицо, на листе бумаги рисуем глаза и рот. Аккуратно прикалываем шаблоны булавками к кексу и вырезаем ножом отверстия. Снмаем шаблоны и аккуратно вынимаем кусочки теста.

Вам понадобится:
Ореховый пирог с тыквой:
Тесто:
300 – 350 г муки
1 щепотка соли
100 г слив. масла (холодного)
5 – 6 ст.л. холодной воды
Начинка:
700 г мякоти тыквы
150 г грецких орехов
150 г коричневого сахара (я брала 90 г белого)
150 г белого сахара (я брала 90 г)
150 мл сливок
3 яйца
0, 5 ч.л. имбиря
0, 75 ч.л. корицы
1 щепотка соли
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
3 ст.л. слив. масла
Шоколадные кексы в виде тыквы:
300 г тыквы
150 г горького шоколада
150 г слив. масла
225 г муки
350 г коричневого сахара (я взяла 150 г)
25 г какао (я взяла 15 г)
2 ч.л. разрыхлителя
2 г ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
4 яйца +2 яичных белка (для глазури)
2 ст.л. желтого джема (лимонного, апельсинового)
375 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
Оранжевый пищевой краситель
04:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Установка Windows XP на ноутбук с SATA винчестером

Установка Windows XP на ноутбук с SATA винчестером

Может возникнуть проблема с установкой (не обнаруживаются диски ) - из-за того, что стандартный дистрибутив Windows "не знает" контроллера HDD. Что делать :1) стандартный путь (требует наличия внешнег...
Стволовые клетки и эмоции

Стволовые клетки и эмоции

Нейрофизиологические механизмы эмоций — природное достояние нашего вида. (Дарвин, Чарлз Роберт 1809-1882)   В разделе биологии, посвященном изучению регенеративных (латин. regen...
Закон о резервировании земель для госнужд

Закон о резервировании земель для госнужд

Совет Федерации одобрил поправки в действующий закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления порядка резервирования земель для государственных или муниципальных ...
Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с солью по дому

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с солью по дому

Только вот того нытика мне не надо — белая смерть, белая смерть… Сам он смерть. Белая. И состоит, ага, из белой смерти: в его теле концентрация соли равняется одной трети содержания ...
Умный Дом, система домашней автоматизации "TELETASK"

Умный Дом, система домашней автоматизации "TELE...

Поговорим обо всех возможностях интеллектуального жилища. Начнем с контроля освещения. Помнится, в доме моего прадедушки в одной из комнат на стене висел самодельный электрический щиток, с помощью кот...
Какие они, лица российского кино? Распальцовка во все стороны

Какие они, лица российского кино? Распальцовка во вс...

При просмотре различных отечественных фильмов я еще раз, к сожалению, убедился, что наша кинопродукция на нынешнем этапе своего развития оставляет желать много лучшего. Конечно, можно и необходимо рос...
Стоит прочесть

Габсбурги - «Австрия призвана править миром»? Дядя

Теперь предстояло преодолеть раскол Австрии на несколько герцогств. У скончавшегося короля Альбрехт...

Литературное творчество ученых

И в наши дни кают-компания сохранила свое значение. Мне приходилось плавать на торговых и исследоват...

Очарование стеклянной мозаики

Вот уже не один век люди восторженно любуются великолепными мозаичными панно, мозаичными узорами на...

Обзор компьютерной игры The Saboteur

Saboteur – игра в стиле ( GTA ) , геймплей сочетает в себе игру как от первого лица так и от стелса ...

Санаторий Йошкар Олы: оздоровительный курорт на оз

В республике Марий Эл, близ Йошкар-Олы есть чудесный санаторий Южный. Он построен около озера Шап, о...

Грыжа перестанет расти

У моего свекра паховая грыжа с 35-летним стажем. Сейчас ему 87 лет, но старик он еще крепкий. Лет дв...

Строительство коттеджей из кирпича: как сделать пр

Когда мы представляем идеальный собственный дом, мы видим его красивым, просторным, теплым, таким, в...

Что вы знаете об истории «дачного движения»?

«До сих пор в деревне были только господа и мужики, а теперь появились еще и дачники. Все горо...

Образование - выбор совести

В последнее время, как известно, образование в российских университетах сильно ухудшилось. Слишком м...

Аквааэробика для беременных

Беременность — один из лучших периодов в жизни женщины. «Я могу плавать и делать упражнения?» —...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.