Вкусные рецепты: Сливочный торт «Нежность» (для одной прекрасной мамы), Яблочные рулетики с мороженым, Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы

Сливочный торт «Нежность» (для одной прекрасной мамы)Духовку разогреть до 220 с, вырезать 5 листов пергамента, совпадающих по размеру с размером противня, на котором будут выпекаться основы. На каждом из 5 пергаментов провести карандашом окружность, используя кольцо или съемный бортик от формы для выпечки. (Тесто, соответственно, надо будет выкладывать на «изнаночную» сторону пергаментов, чтобы не испачкать коржи следами от карандаша). Для бисквитных основ: масло порезать кубиками и выложить в глубокую миску, присыпать 35г сахара и ванильным сахаром (если используется экстракт, добавлять его непосредственно в тесто вместе с желтками), оставить при комнатной температуре. Чтобы масло размягчилось. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром в течение 1 минуты до пышной светлой массы, не прекращая взбивания (уменьшив обороты миксера до средних), постепенно влить желтки. Взбивать, пока масса не станет однородной. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до состояния пены, после чего, постепенно подсыпая сахар (120г), добиться появления гладкой плотной массы. Добавить в желтковую массу 3 ст.л. ложки белковой, перемешать ложкой, и переложить получившуюся массу обратно к белковой. Окончательно вымесить вручную до полной однородности. Просеять в массу муку и с помощью миксера (спиральные насадки) вымесить однородное тесто. Получившуюся бисквитную массу взвесить. На подготовленный пергамент выложить 1/5 часть теста, равномерно распределить по прорисованной окружности, не доходя примерно 5 мм до края (масса при выпечке немного растекается). Разровнять выпуклой стороной ложки. Выпекать 6 минут (пока корж чуть зарумянится, не допуская появления корочки!). Остудить корж, не снимая с пергамента. Остуженный корж выровнять при помощи кольца или съемного бортика от формы. Таким образом выпечь и подготовить к сборке 5 коржей. Для крема: Соорудить водяную баню, довести воду в нижней кастрюле до кипения (вода должна кипеть «легко») Желтки выложить в небольшой сотейник. В миске смешать сок половины лимона, сахар, вино. Установить сотейник с желтками на баню. Постоянно помешивая желтки венчиком, влить смесь вина, сока и сахара. Перемешать. Сразу же добавить желатин, и непрерывно помешивая крем, дать желатину полностью распуститься. После чего крем прогревать еще 4 минуты, непрерывно помешивая. За это время масса загустеет и посветлеет. Снять сотейник с бани, и взбить крем миксером (насадки для взбивания, средняя скорость) – таким образом остужая крем. Примерно 4-5 минут. Отставить. Подготовить персики и сливки (хорошо охлажденные). Из консервированных персиков полностью слить сироп. Перебить персики в блендере в пюре. Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая и доведя в конце до максимальной – в пышную упругую пену. К остывшему винному крему сначала добавить пюре из персиков, затем в 3-4 захода взбитые сливки. Крем перемешать вручную до однородности. Крем также взвесить на весах. Собрать торт: Установить кольцо или собрать форму для выпечки. Если имеется кулинарная лента для тортов, установить ее по внутренней стороне кольца или бортика формы. На дно выложить первый корж, на него выложить 1/5 часть крема, распределить равномерно по поверхности коржа и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт, последним слоем которого должен быть слой крема. Разровнять и убрать в холод на 4-5 часов. Охлажденный торт освободить от кольца и ленты. Разрезать широким ножом, украсить по желанию. Я сначала украсила миндальными лепестками боковую часть торта, затем к каждому куску торта приладила ленту, после чего украсила дольками персика и ягодами. В таком виде еще немного охладила (лента в данном случае нужна для того, чтобы миндаль крепко прикрепился и при сервировке не отлетел). Чуть присыпала сахарной пудрой, и перед подачей аккуратно ленту удалила. Поздравляю Лианочку с Днем рождения сына! И новорожденному, и его замечательной мамочке, и его папе, и братику, и всем-всем родным и любимым – всего самого доброго, самого светлого, радости и счастья, здоровья и улыбок, любви и мира! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Вам понадобится:
Для бисквитных основ:
Масло сливочное – 180г
Сахар – 35г+120г
Ванильный сахар – 1 пакетик (10г) или 1ч.л. ванильного экстракта
Соль – щепотка
Желтки – 7шт
Белки – 5шт
Мука – 120г
Для винного крема:
Вино белое – 75мл
Сахар – 45г
Желтки – 3шт
Сок половины лимона
Желатин (порошковый) – 12г
Сливки (от 35% жирн) – 200мл
Персики консервированные – 1 банка (420г, чистый вес персиков – 235г)
Ягоды, фрукты, сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения
+
Весы кухонные
Пергамент
Кулинарное кольцо (23-24 см диаметр) или разъемная круглая форма для выпечки
Кулинарная прозрачная лента
Яблочные рулетики с мороженымГотовятся очень быстро и легко(10-15 мин. приготовление + 20-30 мин. запекание). Натереть на крупной тёрке яблоки, желательно купить покислее. Отжать сок через дуршлаг. Тертые яблоки смешать с сахарным песком (где-то пол стакана, лучше не перебарщивать) и корицей. Раскатать слоеное тесто (как на фото).Размазать яблоки по тесту по всей поверхности, оставив 3 см для скрепления теста. И закатать в рулет. Порезать рулет на маленькие кусочки. Выложить на противень. Запекать в духовке при температуре и по времени где-то как пирог. В зависимости от плиты, я готовлю 20-30 мин при температуре 180*-200* до золотистой корочки. После приготовления посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими и обязательно с мороженым. Тесто не должно получится слоеным,т.к. его раскатали, получится нежным и мягким из-за яблок.

Вам понадобится:
слоеное тесто дрожжевое - 1 лист
яблоки - 3 шт
сахарный песок - пол стакана
корица - 2 ст.ложки
сахарная пудра
мороженое
Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквыОреховый пирог с тыквой: Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное на куски сливочное масло и измельчаем ножом или блендером. Добавляем воду, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, нарезаем на кусочки и варим на водяной бане 10 – 15 минут. Грецкие орехи измельчаем ножом. Приготовленную тыкву измельчаем блендером и даем остыть. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и формируем бортики. Грецкие орехи смешиваем с коричневым сахаром. Половину полученной массы выкладываем на тесто, остальное оставляем для посыпки. Смешиваем тыквенное пюре, специи, сливки, белый сахар, яйца, щепотку солии выливаем на тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. 3 ст.л. слив. масла смешиваем с оставшейся ореховой смесью. После50 минут выпекания пирога или когда серединка пирогаперестанет быть жидкой, посыпаем его ореховой смесью и отправляем еще на 10 минут в духовку. Готовый пирог остужаем, после чего его можно подавать. Шоколадные кексы в виде тыквы: Тыкву очищаем от семян и кожицы и измельчаем в блендере или трем на терке. Шоколад мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть. Смешиваем муку, сахар, щепотку соли, какао, ванилин и разрыхлитель.Добавляем 4 яйца, и тщательно взбиваем миксером. Добавляем растопленное масло, тыкву и кусочки шоколада, перемешиваем и выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Когда тесто будет готово, выньте его из духовки и оставьте под фольгой на 40 минут остывать. Затем снимите фольгу и дайте полностью остыть. Если джем густой, то немного подогреваем его в кастрюле и смазываем первый корж. Накрываем сверху вторым коржом и если коржи не полукруглой формы, то подрежьте их, чтобы они напоминали форму тыквы. Чтобы приготовить глазурь, взбиваем яичный белок с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Добавляем оранжевый краситель, перемешиваем и аккуратно намазываем глазурь на «тыкву». Оставляем для высыхания на несколько часов. Чтобы вырезать на кексе лицо, на листе бумаги рисуем глаза и рот. Аккуратно прикалываем шаблоны булавками к кексу и вырезаем ножом отверстия. Снмаем шаблоны и аккуратно вынимаем кусочки теста.

Вам понадобится:
Ореховый пирог с тыквой:
Тесто:
300 – 350 г муки
1 щепотка соли
100 г слив. масла (холодного)
5 – 6 ст.л. холодной воды
Начинка:
700 г мякоти тыквы
150 г грецких орехов
150 г коричневого сахара (я брала 90 г белого)
150 г белого сахара (я брала 90 г)
150 мл сливок
3 яйца
0, 5 ч.л. имбиря
0, 75 ч.л. корицы
1 щепотка соли
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка мускатного ореха
3 ст.л. слив. масла
Шоколадные кексы в виде тыквы:
300 г тыквы
150 г горького шоколада
150 г слив. масла
225 г муки
350 г коричневого сахара (я взяла 150 г)
25 г какао (я взяла 15 г)
2 ч.л. разрыхлителя
2 г ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
4 яйца +2 яичных белка (для глазури)
2 ст.л. желтого джема (лимонного, апельсинового)
375 г сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока
Оранжевый пищевой краситель
04:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что вы знаете о шахматах? Эта древняя, но вечно юная игра...

Что вы знаете о шахматах? Эта древняя, но вечно юная...

Этой игре уже без малого 2000 лет, и она все не стареет. В нее играли короли и поэты, ученые и писатели, аристократы и простолюдины. Ей посвящали свое свободное время такие знаменитые люди, как Галиле...
КОВКА - распространенный способ художественной обработки металла

КОВКА - распространенный способ художественной обраб...

КОВКА - распространенный способ художественной обработки металла. Практически ковка применяется для обработки многих металлов, но чаще всего этот термин связан с кузнечным ремеслом, с обработкой желез...
Как студенту не сойти с ума за партой?

Как студенту не сойти с ума за партой?

Есть определенный тип студентов — нет, не те товарищи, которые преспокойно прогуливают по полсеместра, а то и больше, и при этом умудряются продержаться в вузе до последнего курса, &md...
Вкусные рецепты: Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки), Свежие Фрукты в Хрустящих Корзиночках, Воздушные пирожки с курагой

Вкусные рецепты: Универсальное, очень быстрое, тесто...

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки)Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Вс...
Почему ЕГЭ может не устраивать молодежь и их родителей?

Почему ЕГЭ может не устраивать молодежь и их родител...

Про ЕГЭ много говорят: хвалят, ругают… два года я готовилась ко встрече с ним, и вот наконец наступила и моя очередь показать свои знания на итоговой аттестации. Было бы просто несправедли...
Легко ли торговать на рынке?

Легко ли торговать на рынке?

Людям, которые никогда не сталкивались с торговлей, может показаться, что открыть павильон на рынке очень сложно. На самом деле, это элементарно. Но вот нужно ли оно вам, задумайтесь до того, как...
Популярное

Что вы знаете о шахматах? Эта древняя, но вечно юн

Этой игре уже без малого 2000 лет, и она все не стареет. В нее играли короли и поэты, ученые и писат...

Как укрепить здоровье в армии? Информация для приз

Каждая мать, отдавая сына на службу Отечеству, хочет по возвращению видеть его здоровым и сильным че...

Качество мрамора и гранита

Отделка мрамором и гранитом - на сегодняшний день остаётся пожалуй самым практичным дизайнерским и а...

Как определить качество партнерских программ

В последнее время в Интернете появилось очень много партнерских программ (их счет переваливает за ты...

Производство качественных металлических дверей

В первую очередь важно определить, достаточно ли надежна выбранная дверь. Предпочтете ли вы обычную ...

У вас разбегаются глаза при попытке организовать р

Самое важное это планирование работ, покупка нужных материалов, и собственно сам процесс ремонта, ка...

Целесообразно ли пользоваться услугами бухгалтеров

Свой бизнес – это огромная ответственность. Все процессы обязаны быть налажены и правильно построены...

Как правильно выбрать проверенный центр реабилитац

Если вашему родственнику требуется помощь в лечении наркомании или алкоголизма, важно выбрать надежн...

Как правильно посещать офуро.

Офуро – японская баня, включающая в себя определенные традиции и обряды. Офуро отличается от русско...

Вкусные рецепты: Пирог с творогом и цветной капуст

Пирог с творогом и цветной капустойЦветную капусту отвариваем, разделив на соцветия. Делаем пюре. Же...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.