Вкусные рецепты: Эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодно, Ананасовые миндальные бисквиты, Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами

Эклеры с нежным паштетом, да в принципе с чем угодноИтак приготовим вначале много вкусных эклеров. А вот и продукты для их приготовления! Правда ведь совсем не много и уж точно не дорого! Дальнейшие несколько фото в описании это моя борьба с фотоаппаратом который упорно отказывался красиво фотать вечером! Так вот. Налить в емкость воду, добавить масло, соль. Довести до кипения Как только смесь закипит, добавить просеянную муку одновременно интенсивно помешивая. Сразу поделюсь впечатлением, просеивать муку мешать лопаткой и фотографировать - чрезвычайно неудобно!:) И опять же этот гадский фотоаппарат!!!! Фотку я бы обозвала - "Работа кипит и дымит":) Не выключая огня проварить еще пару минут и смешивая получить такую консистенцию. Снять с огня и помешивая остудить до температуры ну... как бы ее красиво обозвать... комнатная температура прошлым летом!:) И по одному ввести яйца размешивая очень хорошо! Вот такая масса у нас должна выйти вы конечно можете взять кулинарный мешок или шприц, но! Лично я предпочитаю отсаживать на противень свои эклерчики просо чайной ложечкой! Вот они красавицы. Если выходят не очень ровными не переживайте! в духовке все станет на свои места! Выпекайте их около полу часа (каждый ориентируется по своей духовке) при температуре около 180-190 градусов. Только прошу Вас не открывайте духовку хотя бы до того момента когда в ее окошко вы не увидите красивые румяные булочки. А лучше пол часа вообще не открывать! И вот! Вуаля! Какие вышли красавчики! Тем временем. Пока у нас масса времени в течении которого выпекаются эклеры приготовим одну из начинок! В этом случае паштет! И как говорится вот они составляющие для него! Есть мулён способов приготовления паштета! Варение ингридиентов, запекание, предварительное перемалывание в сыром виде! Но я расскажу как это делаю я! Может кому этот способ придется по душе! Итак! Молю в комбайне лук! Именно в комбайне, и именно мелко, что б выделился сок! Морковь тру в том же комбайне, прямо поверх лука! Раньше делала это теркой с мелкой насадкой но толи обленилась, то ли мне так болшьше пришлось по вкусу, теперь я тру ее на крупную! Чеснок мелко режу и обжариваю (совсем пару секунд) на масле. Делаю это с подсолнечным. Ну не идет мне оливковое чего-то... В сковороду добавляю резанный лук, тертую морковь и обжариваю, точнее сказать протушиваю на среднем огне (тушится помогает тот самый сок лука выделившийся в момент его размалывания в комбайне) Печень посолить, поперчить, по возможности очистить от пленочек, посолить и поперчить по вкусу и выложить на сковороду, на небольшой огонь. У меня электрическая плита так вот из 9 возможных единиц, печенка у меня находится на 4 еденице Обязательно накрываю крышкой, что бы печенка не жарилась. а какбы тушилась в собственном соку и конденсате. Тушим до готовности и откладываем в сторону до остывания причем просто обязательно вместе с выделившимся соком. Ну дальше все просто. Перемалываем печень в комбайне вместе с нашими тушеными овощами и не просто перемалываем а делаем это долго долго. От этого паштет будет очень воздушный! Добавляем размягченное (ни в коем случае не топленое) масло, мускатный орех и чуть-чуть рома. Делала раньше с коньяком, но эксперимент с ромом супер удался. У паштета появился легкий привкус карамельного жженого сахара. Теперь - берем наши булочки. Вот какие они внутри. Ну посторайтесь разглядеть, а то что-то как всегда не очень фотка. наполняем эклерчики и наслаждаемся! Совет если делаете эклеры для праздничного стола, наполните их непосредственно перед подачей. Дабы избежать небольшого размокания. Правда мне это никогда не мешало

Вам понадобится:
Для эклеров:
Мука - 1 стакан (250 гр.)
Яйца - 4 крупных (5 мелких)
Сливочное масло - 100 гр.
Вода - 1 стакан (250 гр.)
Соль - щепотка
Для паштета:
Печень куриная - 700 гр.
Лук репка - 700 гр.
Морковь - 700 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Чеснок - 2-4 зубка (зависит от вашей любви к острому)
Ром темный - 1 ст.л.
Мускатный орех
Соль
Черный перец молотый
Ананасовые миндальные бисквитымасло растопить и остудить. смешать соль.сахар.ваниль и пекарский порошок с просеянной мукой. яйца взбить венчиком.добавить масло и мучную смесь.все очень хорошо взбить миксером. добавить миндальную пасту и хорошо перемешать лопаткой. заполнить формочки тестом до половины и накрыть не прижимая ананасовыми шайбами. выпекать в хорошо прогретой до 180"духовке 35 минут до золотистого цвета. остывшие бисквиты при подаче подпылить сах.пудрой.

Вам понадобится:
200 гр. муки
3 ч.л.пекарский порошок (без горки -8 гр.)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара(1 гр. чистой ванили)
3 яйца комнатной температуры
125 гр. сливочного масла. растопить и охладить
125 гр. миндальной пасты(ссылка на рецепт в допинфе)
соль на кончике ножа
12 небольших шайб ананаса (примерно 350 гр.-маленькая банка)
формочки для кекса(вложить если есть гофрированные манжеты.если нет.то застелить дно пекарской бумагой и смазать маслом)
Легкий суп-пюре со шпинатом и грибамиБлюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению. В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат "а-la cremе", те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения - все, готово! Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Шампиньоны - 500гр
Шпинат - 300гр(пачка)
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт
Масло для жарки - 2ст.л.
Лимонный сок - 1-2ст.л.+ 0,5ч.л. сахара
Сливки

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:14 24.03.2017 Suchdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Обслуживание бассейна

Обслуживание бассейна


Обслуживание бассейна – понятие, объединяющее всю работу, проводимую в бассейне для его чистоты, безопасности и комфорта купающихся, обслуживанием бассейна может заниматься каждый собственник самостоя...


Истории Чукчи. В новом свинг-клубе

Истории Чукчи. В новом свинг-клубе


Привожу небольшой фрагмент одного из постов моего бывшего однокласника на форуме свингерского журнала, в котором он дает ответы на вопросы читателей своей колонки:«Разумеется, собравшись вместе, мы не...


Чем полезны грибы вешенки? Даешь рост демографии!

Чем полезны грибы вешенки? Даешь рост демогра...


При слове «вешенки» у меня практически всегда возникает ассоциация с весной. Получится «весенки», если немного переиначить слово. Сразу представляется майское солнце, первый ве...


Кто дарит рождественские подарки в Исландии?

Кто дарит рождественские подарки в Исландии?


Далекая и прекрасная Исландия! При одном упоминании этой страны у меня, например, возникает целый букет ощущений: величественные снежные шапки горных вершин перед мысленным взором, бурлящий говор фонт...


Фантастические блики мозаики

Фантастические блики мозаики


Как бы не шли вперёд современные новые технологии, как бы не менялись предпочтения и вкусы, неизменным остаётся одно предпочтение, предпочтение и практичность к натуральным природным ресурсам и матери...


Что нужно знать, чтобы законно оформить перепланировку в фирме Херсон

Что нужно знать, чтобы законно оформить переп...


Нередко владельцев жилой или коммерческой недвижимости не радует размещение некоторых помещений. И многие владельцы самостоятельно делают перепланировку, не думая об итогах: с имуществом нельзя провес...


Читаемые

Новости самых популярных жанров игр

Сегодня есть большое количество компьютерных игр, а создатели делают все новые и новые. Так как игровая индустрия считается зоной развлечений, их создатели находятся поближе к искусству, потому класси...

Сколько можно заработать в интернете за два часа

В интернете существует достаточно много видов заработка. Условно их можно разделить на два типа - заработок в интернете на своем сайте и заработок в интернете без сайта. Как правило заработок в интерн...

На что обратить внимание при выборе камина для дом

Благодаря многообразию стилевых решений каминов они стали одним из важных элементов дизайна. Сегодня это не одно лишь средство для обогрева дома, но и отражение изысканного вкуса хозяев. Если камин по...

Мы нужны друг другу

Мы нужны друг другу…. Давно собиралась написать об отношении к старым и пожилым  людям, но что-то мешало. А  тут  недавно  в  электричке  разговорилась  с женщиной. Она со слезами рассказала, как «вы...

Вкусные рецепты: Салат китайский., снег идет с оре

Салат китайский. Салат нарвать кусочками. Огурец и крабовые палочки нарезать мелко кубиками. Добавить кукурузу. Заправить майонезом. Вам понадобится:салат – 2 пучка.Кукуруза маринованная – ?Свежий огу...

У кого были «лисий хвост и волчья пасть»?

После взрыва в Зимнем дворце 5 февраля 1880 года в Петербурге поднялась невероятная паника. Царь склонен был учредить следственную комиссию, ввести диктатуру. Военный министр Д. А. Милютин предло...

Мозаика – актуальна как жизнь

Людям так быстро всё приедается, надоедает. Еще недавно они расточали восторги по поводу современных отделочных материалов, а сегодня вновь отдают предпочтение естественности, природности, первозданно...

Говорят, под Новый год что ни пожелается…

Новый год – волшебный праздник, приносящий долгожданные подарки и исполняющий заветные мечты. Каждый из нас с детства помнит и верит, что в новогоднюю ночь обязательно произойдет чудо, а загаданное же...

Зачем Правительству Сайт?

Веб-сайт как инструмент взаимодействия государства с населением и бизнес-структурами.   Услуги государства. Любое современное государство предоставляет населению и предприятиям множество...

Как жизнь сделать вечной? Джованни Беллини и дож Л

Портрет дожа Лоредано считается одним из лучших творений венецианского художника Джованни Беллини (1430−1516). Спорить не приходится — произведение это по своим художественным достоин...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.