Вкусные рецепты: капуста "Провансаль ", Творожный пирог с маком, Звездный венок (вариант)

капуста "Провансаль "Капусту нарезать шашечками 3х3 см.,морковь нарезать кружками,чеснок-пластинками.Петрушку вымыть и ощипать листочки,не нарезая их. Сварить маринад из всех ингридиентов,уксус добавить в конце. Все овощи тщательно перемешать и залить горячим маринадом. Накрыть посуду с салатом марлей и оставить в тепле на 3 дня. Затем переложить в подходящую по размеру банку и убрать в холодильник.

Вам понадобится:
Капуста белокочанная 3 кг.
Морковь 3-4 шт.
Чеснок 3 головки
Петрушка 2 пучка
МАРИНАД: Вода 1,5 л.
Соль 2,5 ст.л
Сахар 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Масло раст. 1 ст.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец черн.горошком 5-7 шт
Творожный пирог с маком1. Изюм зальем ликером и забудем про него на время. 2. Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу. 3. А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут. 4. На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения. 5. В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм. 6. Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник. 7. Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре. 8. Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать. 9. Получается очень нежная и эластичная творожная масса. 10. Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать. 11. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым. 12. Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма. 13. Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем. 14. Ставим выпекать в разогретую до 250 °Сдуховку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы. 15. Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки. 16. Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.

Вам понадобится:
для теста
* мука – 250 г
* разрыхлитель – 1 пак
* яйцо – 1 шт
* сливочное масло или маргарин – 150 г
* сахар – 50 г
* ванилин – 0.5 г
для маковой прослойки:
* изюм – 100 г
* ром или ликер – 2 ст.л
* мак – 200 г
* сахар – 125 г
* цедра – 12 лимона
* сливочное масло или маргарин – 50 г
* молоко – 125 мл
для творожного суфле:
* творог – 2 пачки
* сахар – 125 г
* яйцо – 2 шт
* сок лимона – 2 ст.л
* сметана – 100 г
* крахмал – 2 ст л.
Звездный венок (вариант)Смолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Муку, сахар,орехи и щепотку соли смешать. Слегка взбить слив. масло, добавить яйцо, снова слегка взбить. Добавить смесьмуки, сахара и орехов и быстро вымеситьтесто. Сформировать тесто в шар, завернутьего в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа.. Тесто тонко раскатать и с помощью формочек разной величины вырезать звездочки. На выстланной пергаментом противень выложить звезды немного внахлест, формируя венок. Желток разболтать с водой и с помощью кисточки смазать тесто. Противень с венком поместить в холодильник на 15 минут. Духовку нагреть до 180 С. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовый венок украсить по вкусу.

Вам понадобится:
200 г муки
130 г слив. масла
90 г сахара
1 яйцо
1 желток
1 ст. л.воды
60 г молотых орехов макадамия
соль
формочки в виде звезд разного размера

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:14 24.03.2017 Suchdaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Солдаты Победы. Как освобождали Белоруссию?

Солдаты Победы. Как освобождали Белоруссию?


Время течет по своим законам, и с каждым годом отдаляются от нас события той далекой Великой Отечественной, стираясь из памяти, но не из истории. И в день 22 июня всякий раз мы вспоминаем об этом...


Как выбрать URL сайта с точки зрения seo?

Как выбрать URL сайта с точки зрения seo?


Существует мнение, что URL не влияет на положение сайта в выдаче поисковика. На самом деле это не совсем так. Грамотно составленный URL будет влиять на поисковые системы. Рассмотрим основные характери...


Лечение глаукомы

Лечение глаукомы


Глаукома — это заболевание глаз, для которого характерно периодическое или постоянное повышение внутриглазного давления (ВГД). Причиной повышения ВГД является нарушение циркуляции внутриглазной жидкос...


А вы знаете, как звучит тишина?

А вы знаете, как звучит тишина?


Многим мой вопрос покажется глупым. Тишина? Звучит? В реалиях современного города побыть в тишине практически невозможно. Звуки проезжающего транспорта, крики соседских детей, телефонные звонки и сооб...


Где растет самая вкусная крапива? Конечно, в Крапивне!

Где растет самая вкусная крапива? Конечно, в ...


В самом начале лета жители села Крапивна (в прошлом — город), что расположено в Щекинском районе Тульской губернии, на небольшой площади сколачивают импровизированную сцену, на которой все ...


Зависть – это плохое чувство?

Зависть – это плохое чувство?


В нашем обществе довольно распространено делить человеческие чувства на плохие и хорошие. Из числа совсем малоодобряемых — зависть. Давайте попробуем разобраться, откуда она берется, настол...


Интересное

Дачные рецепты. Готовим на гриле?

Свежий дачный воздух, приготовленная на огне еда с лёгким запахом дымка, приятная компания — что может быть лучше для летнего отдыха? Предлагаю вашему вниманию опробовать в этом сезоне реце...

Вкусные рецепты: Яйцеброд, Аннушка, Вареные морски

ЯйцебродБатон нарезать ломтиками 1,5-2 см толщиной, стаканом или (лучше) формочкой для печенья вырезать серединку. Яйца взбить с майонезом (на 2 яйца столовая ложка с небольшой горкой) специями и соль...

Музыкальные способности, их формирование и развити

Музыкальные способности, их формирование и развитие одна из интереснейших проблем, привлекающая внимание исследователей на протяжении многих лет. Изучение этой проблемы насущно в связи с тем, что разв...

Что писал Сталину майор Петров?

Драматические события первоначального периода Великой Отечественной войны — предмет глубоких исследований профессионалов-историков. На обычном, бытовом уровне просто не укладывается в голов...

Гастрономические прихоти беременных: норма или кап

Не так давно дочка моей приятельницы задала своей мамочке один вполне обычный вопрос, ответ на который заставил меня призадуматься… «Мама, а когда я была у тебя в животе, ты часто ела мор...

Пара слов абитуриенту

Пара слов абитуриентуВведениеНаверное, в жизни каждого будет или уже стоял вопрос выбора будущей специальности и далеко не все сделают действительно правильное решение. Многие из тех кто уже получил о...

Влияют ли эмоции на избыточный вес?

Ожирение объявлено неинфекционной эпидемией, и эта эпидемия охватывает весь мир. Мы боремся с лишним весом, мы отказываемся от хлеба и сахара, подсчитываем калории, питаемся исключительно салатными ли...

Как правильно подобрать кондиционер

Для того, что б правильно выбрать кондиционер, какой будет отвечать именно Вашим условиям, надо сосредоточить внимание на несколько обстоятельств. Какой Вы хотите создать климат в помещении. Вам надо...

Какие еще факторы влияют на здоровье? Часть 1

Все мы болеем. Или будем болеть, или уже переболели, болезни — неизменная часть нашей жизни. Кто больше, кто меньше, но каждый, так или иначе, без этого не обходится. И предрасположенность ...

Есть ли шансы бесследно убрать послеродовой животи

Никогда, к счастью, не сталкивалась с проблемой лишнего веса. До беременности мне можно было просто на подиум: 88−60−90 и 54 килограмма при росте 175 см.  Кстати, при таком небол...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень познавательных и занимательных статей. Каждый посетитель отыщет для себя что-нибудь нужное. Адаптированный дизайн дает возможность вам максимально быстро находить подходящую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать нужную информацию стало просто.

Мы собрали для вас познавательные и занимательные статьи. На нашем портале вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Стандартная система поиска позволяет вам стремительно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск необходимой информации будет занимать у вас секунды.